Суд рассмотрел эпизод с убийством "Беркутом" активиста на Майдане

Фото: аллея Героев Небесной сотни (РБК-Украина)
Фото: аллея Героев Небесной сотни (РБК-Украина)

В суде изложили доказательства того, что активист убит со стороны, где стояла черная рота "Беркута"

В Святошинском райсуде Киева сегодня исследовали 123 эпизод по потерпевшим в деле против пяти экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, обвиняемых в убийствах активистов Революции достоинства. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Это 123 эпизод, который мы рассмотрели. Был исследован эпизод погибшего, который получил ранение в голову. Мы заслушали родственников этого мужчины. Мы получили неопровержимые доказательства того, что он был убит со стороны, где стояла черная рота "Беркута". Скоро мы будем вызывать в суд свидетелей. Осталось четыре человека из числа пострадавших заслушать", - сообщил прокурор Янис Симонов после заседания журналистам.

Напомним, сегодня слушали показания родственников Витали Кацюбы, который погиб от пули снайпера 20 февраля. Вместе с братом Николаем и дядей отправился на Майдан второй раз. Впервые он поехал в Киев после смертей на Грушевского в январе 2014 года.

Напомним, в начале октября 2018 года Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении еще одному бывшему сотруднику спецподразделения милиции "Беркут", который принимал участие в разгоне студенческого митинга в Киеве на Майдане Независимости в ноябре 2013 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь