Суд продолжил рассмотрение дела о госизмене переводчика Гройсмана

Фото: Станислав Ежов (УНИАН)
Фото: Станислав Ежов (УНИАН)

Сейчас продолжается рассмотрение письменных доказательств стороны обвинения

В Голосеевском суде Киева сегодня, 8 октября, началось заседание по делу бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, которого подозревают в государственной измене, передает корреспондент РБК-Украина.

Сегодня состоялась замена в составе коллегии судей. Стороны не ходатайствовали о рассмотрении дела с самого начала в связи с заменой. На данный момент продолжается рассмотрение письменных доказательств стороны обвинения.

На прошлом заседании 3 сентября коллегия судей удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания под стражей Ежова.

Отметим, на прошлом заседании началось рассмотрение по существу. Сторона обвинения также заявила об имеющихся доказательствах общения обвиняемого с гражданином РФ, который является сотрудником ГРУ Российской Федерации.

Напомним, в конце августа гособвинение по делу заявило, что встреча Гройсмана и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в 2017 году была записана. Прокурор Алексей Вдовиченко отметил, что запись разговора во время встречи премьера с Волкером была отправлена ​​на электронный адрес оленапрекрасна@yandex.ru.

Как писало РБК-Украина, 3 сентября районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении меры пресечения бывшему переводчику премьер-министра Украины Владимир Гройсман Станиславу Ежову, которого подозревают в государственной измене. Мера пресечения будет действовать до 1 ноября 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь