Дело переводчика Гройсмана: Ежов передал записи встречи премьера и Волкера

Коллаж РБК-Украина: Курт Волкер и Владимир Гройсман
Коллаж РБК-Украина: Курт Волкер и Владимир Гройсман

Сторона обвинения заявила о доказательствах общения Ежова с гражданином России

В Голосеевском суде по делу в отношении бывшего переводчика премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова сторона обвинения заявила, что встреча Гройсмана и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в 2017 году была записана. Об этом сообщил прокурор Алексей Вдовиченко в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил прокурор, запись разговора во время встречи премьера с Волкером была отправлена на электронный адрес оленапрекрасна@yandex.ru.

Кроме того, сторона обвинения заявила о доказательствах общения обвиняемого с гражданином России.

В частности, прокурор заявил о доказательствах, котрые имеются у стороны обвинения в виде четырех фотографий. На снимках Станислав Ежов, по словам прокурора, встречается в ресторане с лицом, которое является сотрудником РУ ГШ РФ.

"Хочу добавить сведения о совершении уголовного правонарушения. Приобщаются указанные документы для того, чтобы суд в дальнейшем мог понимать, как проходил ход расследования уголовного производства. Есть человек, с которым обвиняемый встречался в ресторане", - сказал прокурор.

Впрочем, адвокат Рыбин заявил, что доводы прокуратуры являются такими, которые получены неустановленным путем.

"Александр, который является гражданином РФ, о котором говорил прокурор, является неустановленным лицом. Это недопустимые доказательства (снимки Ежова в ресторане "Пивоварня", - ред. ). Снимки оттуда предоставил неизвестный. На этих фото изображено неизвестное лицо, а рядом с ним - также неизвестный. Нет источников этих фотокарточек. Также не проведен осмотр отсканированных изображений ", - сказал он.

Также отмечается, что суд отложил заседание на 3 сентября. 

"Следующая дата заседания 3.09.2018 на 14.00", - сказала судья.

Отметим, 20 декабря 2017 года сотрудники СБУ задержали агента российских спецслужб в Секретариате Кабинета министров Украины. Им оказался Станислав Ежов.

В СБУ тогда же рассказали, что Ежов был завербован российскими спецслужбами во время длительной заграничной командировки.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

Напомним, 22 декабря 2017 года суд избрал Ежову меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь