ru ua

Суд продлил Гужве меру пресечения

Суд продлил Гужве меру пресечения Фото: Игорь Гужва (УНИАН)

Мера пресечения продлена на 30 дней

Суд продлил меру пресечения главному редактору издания "Страна.uа" Игорю Гужве. Об этом сам Гужва написал на своей странице в Facebook.

"Итак, суд продлил мне меру пресечения (не выезжать из Киева). Правда не на 60 дней, как просила прокуратура, а на 30", - написал он.

Итак, суд продлил мне меру пресечения (не выезжать из Киева). Правда не на 60 дней, как просила прокуратура, а на 30. Н...

Опубліковано игорем гужвою 22 серпня 2017 р.

Напомним, 24 июня Шевченковский суд Киева избрал для Игоря Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 544 тыс. гривен. Тогда же прокуроры пообещали обжаловать сумму залога. Залог за главреда "Страны.uа" 26 июня внесла Светлана Крюкова.

Отметим, Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Генеральной прокуратуры Украины на меру пресечения главному редактору издания "Страна.uа" Игорю Гужве, подозреваемому в вымогательстве взятки. Прокуроры просили у Апелляционного суда назначить Игорю Гужве залог в размере 3,2 млн гривен. Во время заседания сторона защиты заявила отвод коллегии судей в связи с тем, что, по словам защиты, состав коллегии менялся три раза накануне рассмотрения жалобы. Однако заявление об отводе было отклонено.