ua ru

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры бывшему водителю

Коллегия судей Печерского районного суда г. Киева признала, что по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко достаточно доказательств его вины в выделении квартиры его бывшему водителю Леониду Приступлюку. Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

На данный момент коллегия судей приступила к зачитыванию третьего эпизода дела относительно растрат экс-министром государственных средств во время празднования Дня милиции в 2008-2009 гг.

Напомним, ранее адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин заявил, что суд признал Луценко виновным по первому эпизоду дела - относительно сговора с водителем для присвоения бюджетных средств.

Смотрите также: Самые лучшие предложения Киева на недвижимость.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Экс-министр обвиняется в "злоупотреблении служебным положением". В частности, Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главыМВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл. Гособвинение выступает за вынесение приговора Луценко в виде 4,5 лет лишения свободы.