Суд признал Луценко виновным в сговоре с водителем для присвоения бюджетных средств, - адвокат

Коллегия судей Печерского районного суда г. Киева признала, что по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко достаточно доказательств его вины в сговоре с его бывшим водителем Леонидом Приступлюком для присвоения бюджетных средств. Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, передает телеканал ТВі.

Фомин прогнозирует, что приговор его подзащитному будет окончательно объявлен примерно через 2-3 часа.

Напомним, суд окончил чтение приговора по первому эпизоду инкриминируемого Луценко преступления, который касается трудоустройства Приступлюка в Министерство внутренних дел.

В зале судебных заседаний кроме сторон - участников процесса находятся только журналисты. В зале находятся около 15 телевизионных камер. Общее число журналистов в зале превышает 50 человек. Судья не разрешил вести трансляцию из зала суда.

Возле здания суда собралось около 50 сторонников бывшего министра и проводят акцию протеста в его поддержку. Митингующие требуют освободить Юрия Луценко.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Экс-министр обвиняется в "злоупотреблении служебным положением". В частности, Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл. Гособвинение выступает за вынесение приговора Луценко в виде 4,5 лет лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь