Суд признал экс-мэра Запорожья Сина виновным в нарушении законодательства о труде

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 20:52
Фото: Александр Син
Фото: Александр Син
Суд оставил под стражей экс-главу банка "Михайловский" Суд арестовал задержанного на взятке в Полтавской области сотрудника СБУ

Суд лишил Сина права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года

Орджоникидзевский районный суд Запорожья признал экс-мэра Запорожья Александра Сина виновным в нарушении законодательства о труде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"11 ноября 2016 года суд огласил обвинительный приговор, по которому Син А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины (другое грубое нарушение законодательства о труде)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на основании оценки доказательств, представленных сторонами и исследованных в судебном заседании, суд пришел к выводу о наличии в действиях Сина нарушений требований ст. 43 Конституции Украины, ст.ст. 2, 21 Кодекса законов о труде Украины, ч. 9 ст. 16 Закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" при подписании дополнительных соглашений к контрактам с 19-ю главными врачами коммунальных учреждений здравоохранения города Запорожье.

Кроме того, суд признал Сина виновным в принятии распоряжений о продлении сроков действия контрактов на три месяца вопреки волеизъявлению указанных главных врачей и требованиям закона.

"Судом назначено Сину А. наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления и исполнительной власти на срок 2 года", - говорится в сообщении.

Как сообщает местное издание 061, согласно действующему законодательству, городской глава должен был продлевать контракты с врачами коммунальных медучреждений на срок не менее 3-х лет. Вместе с тем, Син пролонгировал соглашения всего на три месяца.

Кроме того, отмечается, что суд отклонил требование врачей возместить им моральный ущерб в размере 1 миллион гривен.

Фото: Александр Син на суде

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко потребовал от прокурора Запорожской области прогресса в резонансных делах. В частности, речь шла и о деле экс-мэра Запорожья Олексанра Сина.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top