Суд назначил судье Новаку содержание под стражей с альтернативой залога

Четверг 26 апреля 2018 12:28
Суд назначил судье Новаку содержание под стражей с альтернативой залога
Фото: Андрей Новак (vkksu.gov.ua)

Срок действия постановления установлен до 21 июня

Судье Голосеевского суда Киева Андрею Новаку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 120 тысяч гривен. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь Соломенского суда Яна Квитченко.

"Судебное заседание состоялось вчера. 25 апреля судья Вишняк рассмотрел ходатайство в отношении Андрея Новака, по результату рассмотрения, ходатайство о применении меры пресечения удовлетворено частично, а именно: определено содержание под стражей в Киевском следственном изоляторе сроком на 60 суток. Содержание под стражей определено с момента задержания (с 23 апреля), срок действия постановления установлен до 21 июня 2018 года. Кроме этого, альтернативу также было определено в виде залога на сумму 120 тысяч гривен. Также на него возложены обязанности, определенные статьей 194: прибывать к детективу и прокурору по первому вызову, сообщать о местонахождении, воздерживаться от общения со свидетелями...", - сообщили в суде.

В то же время, на вопрос о том, был ли уже внесен залог, пресс-секретарь суда сообщила, что не знает.

"Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога. Я не владею информацией по поводу внесения залога", - сказала она.

Напомним, судья Голосеевского суда Киева требовал и получил взятку за удовлетворение гражданского иска.

Так, на взятке задержали судью Андрея Новака и экс-судью Александра Билыка. Также разоблачено посредника, которым оказался судья этого же суда в отставке.

Его и посредника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

25 апреля Высший совет правосудия принял решение удовлетворить представление о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Голосеевского райсуда столицы Андрея Новака.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь