Высший совет правосудия разрешил арест судьи Голосеевского райсуда

Среда 25 апреля 2018 16:49
Высший совет правосудия разрешил арест судьи Голосеевского райсуда
Фото: Игорь Бенедисюк (УНИАН)

При этом гособвинение будет просить меру пресечения с возможностью внесения залога

Высший совет правосудия (ВСП) принял решение удовлетворить представление о даче согласия на содержание судьи Голосеевского райсуда столицы Андрея Новака под стражей. Об этом на внеочередном заседании совета по рассмотрению представления главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Новака заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"ВСП одобрил удовлетворить представление на содержание под стражей", - сказал Бенедисюк.

Вместе с тем Сергей Козачина, начальник шестого отдела управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде САП сообщил, что меру пресечения будут просить с возможностью внесения залога.

"Сейчас распечатают решения и должны направить в Соломенский суд. 60 часов истекает завтра в 7 утра. Будем просить меру пресечения с возможностью внесения залога, где-то в пределах до 80 прожиточных минимумов", - рассказал он.

Напомним, судья Голосеевского суда Киева требовал и получил взятку за удовлетворение гражданского иска. Так, на взятке задержали судью Андрея Новака и экс-судью Александра Билыка. Также разоблачили посредника, которым оказался судья этого же суда в отставке.

Задержанному на взятке судье Голосеевского районного суда Киева сообщено о подозрении.

Его и посредника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь