Суд приговорил к пяти годам экс-работников Энергетической региональной таможни за взятки

Приговором Подольского районного суда г. Киева 5 сентября 2011 г. признаны виновными в получении взяток по предварительному сговору бывшие работники Энергетической региональной таможни: начальник отдела и его заместитель, передает пресс-служба прокуратуры Киева.

В судебном заседании установлено, что осужденные на протяжении июня-июля 2010 года требовали и получали от представителей субъектов внешнеэкономической деятельности взятки за оформление грузовых таможенных деклараций.
"Я ориентировал суд на назначение наказания в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако суд, по мнению стороны обвинения, вынес неоправданно мягкий приговор, которым осудил виновных на 5 лет лишения свободы условно. Прокуратурой будет внесена апелляция, в связи с мягкостью назначенного наказания", - отметил первый заместитель прокурора г. Киева Дмитрий Лупеко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь