Суд постановил провести экспертизу ремонта аэропорта в Николаеве

Суд постановил провести экспертизу ремонта аэропорта в Николаеве
Фото: "Николаевский международный аэропорт" (facebook.com/novostnikmk)

"Жилпромстрой-8" требует более 43 млн гривен за капремонт аэровокзала

Хозяйственный суд Николаевской области постановил назначить экспертизу ремонтных работ в здании аэровокзала областного аэропорта, выполненных частной компанией "Жилпромстрой-8". Соответствующее решение огласила Марина Мавродиева, передают "НикВести".

Ранее компания "Жилпромстрой-8" подала иск в суд на аэропорт с требованием выплатить ей 43 млн 263 тысячи 414 гривен за выполненный капитальный ремонт здания аэровокзала, несмотря на то, что сделано это было без договора на выполнение этих работ.

Сегодня, 10 мая, состоялось первое судебное заседание по рассмотрению данного иска.

Представитель "Жилпромстрой-8" Кристина Дьяченко заявила, что между аэропортом и предприятием 10 мая 2017 года был заключен договор на выполнение противоаварийных работ в здании аэровокзала.

В свою очередь, представитель аэропорта Наталья Запорожец сообщила, что сумма договора составляла 980 тысяч гривен, однако акты выполненных работ по этому договору аэропорт так и не получил, потому и не оплачивал их.

Дьяченко ответила, что акты выполненных работ только по противоаварийным работам предоставить не могут, так как было выполнено намного больше работ, а именно капитальный ремонт здания аэровокзала.

Истец настаивает на том, что аэропорт, хоть и без договора, но заказывал у ЧАО "Жилпромстрой-8" капремонт аэровокзала и должен оплатить их.

В связи с этим судья вынесла постановление - обязать Региональную торгово-промышленную палату Николаевской области провести экспертизу работ, выполненных в здании аэропорта. Эксперты должны определить: какие фактические объемы выполненных работ, какая их стоимость, отвечают ли выполненные работы проекту, отвечает ли стоимость выполненных работ той стоимости, которую указал в своей справке и актах выполненных работ подрядчик.

До получения выводов экспертов судья постановила производство по делу приостановить.

Напомним, 18 марта в Николаеве застрелился руководитель областного аэропорта Владислав Волошин. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь