Суд постановил изъять у "Конгресса украинских националистов" 100 тыс. гривен партийных взносов

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 15:31
Фото: символика "Конгресса украинских националистов"
Фото: символика "Конгресса украинских националистов"

Согласно закону денежные взносы в пользу партий осуществляются через банковские операции

Печерский районный суд Киева постановил изъять более 100 тысяч гривен взносов, сделанных на поддержку политической партии "Конгресс украинских националистов". Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Суммы взносов были осуществлены в наличной форме, а не через банковские операции и не были перечислены на текущие счета указанной партии в соответствующем отчетном периоде, что является нарушением части восьмой статьи 14 Закона. Взносы на общую сумму 101 651, 56 гривен были получены от 16 физических лиц, их суммы колеблются от 1 385,19 гривен до 10 000,00 гривен", - сообщила глава НАПК, координатор Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции Наталья Корчак.

Отмечают, что постановлением Печерского суда 24 марта председатель политической партии "Конгресс украинских националистов" признан виновным в совершении административного правонарушения. На голову партии наложен штраф в сумме 1700 гривен с конфискацией суммы взносов на поддержку политической партии в размере 101 651, 56 гривен.

В НАПК также сообщают, что принятие членских взносов в наличной форме через кассу партии является нарушением части восьмой статьи 14 Закона Украины "О политических партии в Украине", согласно которой денежные взносы в пользу партии осуществляются исключительно через банковские операции.

Напомним, Наталья Корчак заявила, что НАПК сможет использовать средства на модернизацию системы е-декларирования с мая.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top