Суд подтвердил отмену договора, который нанес 9 млн гривен убытков "Черноморнефтегазу"

Четверг 14 декабря 2017 16:44
Суд подтвердил отмену договора, который нанес 9 млн гривен убытков "Черноморнефтегазу"
Фото: буровые платформы в Черном море (пресс-центр ГПСУ)

Суд признал недействительным договор на выполнение работ на Стрелковом газовом месторождении

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил отмену договора на выполнение работ по технической эксплуатации производственных объектов Стрелкового газового месторождения, который нанес 9 млн гривен убытков публичному акционерному обществу "Черноморнефтегаз". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда оставлено в силе решение хозяйственного суда Киевской области от 22.08.2017, которым признано недействительным договор на выполнение работ по технической эксплуатации производственных объектов Стрелкового газового месторождения", - говорится в сообщении.

Прокуратура ранее установила, что "Черноморнефтегаз" в марте 2014 года заключило договор о совместной деятельности по обслуживанию Стрелкового и Архангельского месторождений с одним из субъектов хозяйствования, которым предусмотрена обязанность последнего по их бесплатной технической эксплуатации.

В дальнейшем указанным предприятием, с целью завладения средствами предприятия, заключен с самим собой, как оператором совместной деятельности, дополнительный договор о выполнении этих же действий уже на платной основе.

Выполнение таких мероприятий, без соответствующего согласования, профинансировано за счет "Черноморнефтегаза" на сумму более 9 млн гривен.

Учитывая противоправность сделки, ПАО "Черноморнефтегаз" обжаловало его в арбитражном суде Киевской области, а прокуратурой было осуществлено вступление в рассмотрение указанного дела.

Напомним, Хозяйственный суд Киева 22 августа признал недействительным договор, который наносил более 9 млн грн убытков "Государственному акционерному обществу "Черноморнефтегаз".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь