Суд поддержал ЦИК в отказе регистрировать кандидатов от КПУ

Суд поддержал ЦИК в отказе регистрировать кандидатов от КПУ
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

КПУ просила признать противоправным и отменить постановление ЦИК об отказе регистрации кандидатов в народные депутаты

Шестой апелляционный административный суд поддержал Центральную избирательную комиссию в отказе регистрировать кандидатов в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную раду от Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда

Как сообщается, КПУ просила признать противоправным и отменить постановление ЦИК об отказе регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список Коммунистической партии, в общегосударственном многомандатном избирательном округе, а также одномандатном. 

Суди Шестого ААС отказали в удовлетворении иска, поскольку обжалуемое постановление соответствует требованиям действующего законодательства. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Верховный суд Украины признал законным отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации кандидатом в народные депутаты на выборы в Верховную раду Александра Онищенко. 

Кроме того, 25 июня суд обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистрировать партию Михаила Саакашвили "Рух новых сил" на внеочередных выборах в Раду. Однако, глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что решение суда относительно обязательства повторного рассмотрения регистрации партии Саакашвили не соответствует положениям законодательства о партиях и народных депутатах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь