ru ua

Суд по рассмотрению иска против Захарченко перенес заседание на 19 февраля

Окружной административный суд Киева перенес на 19 февраля на 13:15 заседание по рассмотрению иска против министра внутренних дел Виталия Захарченко

Окружной административный суд Киева перенес на 19 февраля на 13:15 заседание по рассмотрению иска против и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Заседание началось в 9:30 и закончилось около 10:00. Рассматривался иск внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, просившего признать факт бездействия со стороны главы МВД.

По словам Деревянко, суд отказался привлечь к процессу в качестве третьих лиц около 480 человек, которые так или иначе пострадали от правоохранителей.

"Мы уверены, что такое решение было спланированным, чтобы преуменьшить количество людей, чьи права нарушены. Также мы подали ходатайство для вызова Виталия Захарченко лично в суд в качестве свидетеля, чтобы допросить", - рассказал депутат журналистам после заседания.

Интересы Захарченко в суде представлял сотрудник МВД Николай Гринцов.

Утром под судом собралось около 20 человек с требованием признать бездеятельность Захарченко. По мнению людей, министр не инициировал разбирательства и расследования по поводу избиения демонстрантов и журналистов в 2013 году.
В ходе пикета активисты заявили, что проволочки в расследовании привели к столкновениям и масштабному противостоянию в государстве.

"Учитывая огромное количество свидетельств, роликов и доказательств преступных действий сотрудников милиции, мы уверены, что по Виталию Захарченко будет еще не один суд и будет Гаагский трибунал", - уверен активист Владимир Вятрович.
Демонстранты скандировали "Требуем честного суда" и "Позор милиции".