Суд по обвинению Попова и Сивковича в разгоне Евромайдана перенесли на 13 июня

НовостиПроисшествия    05.06.2014 - 14:59
Печерский районный суд г. Киева сегодня перенес на 13 июня 2014 г. рассмотрение дела по представлению прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении экс-пглавы Киевской городской государственной Александра Попова и экс-заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича относительно событий на Евромайдане в ночь 30 ноября 2013 г. в связи с законом "Об амнистии".

Печерский районный суд г. Киева сегодня перенес на 13 июня 2014 г. рассмотрение дела по представлению прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении экс-пглавы Киевской городской государственной Александра Попова и экс-заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича относительно событий на Евромайдане в ночь 30 ноября 2013 г. в связи с законом "Об амнистии". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Следующее заседание суда запланировано на 14:00. Ожидается, что на нем судья объявит решение относительно отвода председательствующего по делу судьи.

Ранее представитель пострадавших заявил председательствующему судье отвод в связи с предвзятостью.

Сегодня же судебное заседание не состоялось, поскольку на заседание не явились стороны.

Напомним, 12 февраля 2014 г. Печерский суд г. Киева закрыл производство против Попова, Сивковича и ряда других лиц, которые подпадают под действие закона Украины "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

2 апреля 2014 г. Апелляционный суд г. Киева отменил указанное решение Печерского суда, и дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top