ru ua

Суд перенес рассмотрение дела экс-главы КГГА Попова на 19 апреля

Суд перенес рассмотрение дела экс-главы КГГА Попова на 19 апреля Фото: экс-глава КГГА Александр Попов

Соответствующее решение принято "в связи с неявкой двух потерпевших" на допрос посредством видеосвязи

Шевченковский районный суд города Киева в понедельник 11 апреля перенес рассмотрение дела в отношении экс-председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александра Попова, подозреваемого в несанкционированном разгоне Майдана в ночь на 30 ноября 2013, на 9:30 следующего вторника 19 апреля в связи с неявкой двух потерпевших, передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с тем, что, по мнению сторон, невозможно проводить заседание без участия потерпевших. Судебное заседание откладывается на 19 апреля 9:30 для того, чтобы была возможность сообщить потерпевшим должным образом", – сказала следственный судья Оксана Хардина.


В то же время сегодня в ходе судебного заседания в Шевченковском райсуде была допрошена потерпевшая Юлия Подшивалова. При этом другой запланированный допрос - из суда в Ровно посредством видеосвязи - не был проведен по причине неявки потерпевшего.

Напомним, экс-глава КГГА Александр Попов подозревается в разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 с использованием своего служебного положения.

Как отмечалось, Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана в феврале 2015.

В частности, Попов обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью второй статьи 28, статьей 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), частью пятой статьи 27, частью третьей статьи 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Согласно данным досудебного расследования, в ночь с 29 по 30 ноября 2013 года Александр Попов дал указание о завозе на Майдан Независимости коммунальной техники для установки новогодней елки, "действуя в сговоре с силовыми структурами", которые начали разгон участников митинга на Майдане, вследствие чего пострадало около 80 человек.