В суд передали обвинительный акт для заочного осуждения "министра финансов" ДНР

НовостиПроисшествия    12.10.2017 - 12:48
Фото: прокуратура (РБК-Украина)
Фото: прокуратура (РБК-Украина)

Екатерину Матющенко обвиняют в финансировании терроризма

Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого "министра финансов" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Екатерины Матющенко. Об этом в Facebook сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

"В суд направлено обвинительное заключение для заочного осуждения так называемого "министра финансов" ДНР", - сообщил Бондаренко.

По данным следствия, Матющенко в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого "министра финансов" ДНР. На этой должности она реализует функции по финансовому контролю над использованием "бюджетных средств и внебюджетных фондов" ДНР, за счет которых финансируются "учреждения силового блока". В отношении нее проводилось специальное досудебное расследование по подозрению в финансировании терроризма и действий, направленных на свержения конституционного строя или захвата государственной власти. Максимальная мера наказания по указанным статьям - до 12 лет заключения

 
 

 

Напомним, ранее прокуратура сообщила о подозрении "и. о. министра промышленности и торговли" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top