Суд отстранил от должности мэра Могилев-Подольского

Суд отстранил от должности мэра Могилев-Подольского
Фото: Петр Бровко (33kanal.com)

Петра Бровко отстранили до 8 апреля

Винницкий городской суд сегодня, 18 февраля, удовлетворил ходатайство о применении мер обеспечения уголовного производства в виде отстранения от должности мэра города Могилев-Подольского Винницкой области Петра Бровко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы прокуратуры.

Как отмечается, следственный судья постановил отстранить городского голову Могилева-Подольского от занимаемой должности до 8 апреля 2019 года.

Напомним, что мэра Могилев-Подольского подозревают в том, что по предварительному сговору с начальником земельного отдела городского совета, получили от потенциального застройщика часть неправомерной выгоды в сумме 7,5 тыс. долларов США за подписание договора суперфиций и дальнейшее содействие в получении в собственность земельного участка площадью 0,3 га под многоквартирную застройку.

Главе города объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрали меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

РБК-Украина писало, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, вернулся на работу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь