Суд отпустил главу "Укргаздобычи" Костюка под залог в 1,1 млн грн, - источник

Суд отпустил главу "Укргаздобычи" Костюка под залог в 1,1 млн грн, - источник
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн 96 тыс. грн. руководителю ПАО "Укргазвдобычи" Сергею Костюку.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн 96 тыс. грн. руководителю ПАО "Укргазвдобычи" Сергею Костюку. Об этом РБК-Украина заявил источник в правоохранительных органах.

"Печерский районный суд отпустил его под залог в сумме 1 млн 96 тыс. грн. У него есть 5 дней, чтоб внести эту сумму",- заявил источник.

Собеседник отметил, что таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты Костюка.

Напомним, Костюк был задержан утром 10 декабря недалеко от главного офиса этой компании.

Как сообщалось, прокуратура Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления "Укргаздобыча" и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшее государству ущерб на сумму свыше 23 млн гривен.

Установлено, что в марте текущего года между Публичным акционерным обществом и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа. В результате коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

Действия должностных лиц ПАО "Укргаздобыча" квалифицированы по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения другого подозреваемого.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь