Суд отменил решение о взыскании с КП "Киевский метрополитен" 62,5 млн грн в пользу российского предприятия

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и отменил незаконное решение суда первой инстанции о взыскании с КП "Киевский метрополитен" 62,5 млн грн в пользу российского предприятия, которое поставляло оборудование для столичной подземки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киеве.

Так, в начале 2013 г. Хозяйственный суд г. Киева рассмотрел иск российского общества в КП "Киевский метрополитен" о применении к последнему финансовых санкций за якобы недополученные средства по договору о покупке эскалаторов для монтажа на станции "Сырецкая" и принял решение о взыскании со столичного метрополитена 62,5 млн грн в пользу истца.

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 4 июля 2013 г. противоправное решение суда первой инстанции отменено и в удовлетворении иска российского предприятия отказано.

Читайте также: "Киевский метрополитен" в 2012 г. получил возмещение за перевозку льготников 20 млн грн из необходимых 120 млн грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь