Суд отменил решение о взыскании с госпредприятия 56 млн грн по Киотскому протоколу в Крыму

НовостиЭкология    12.11.2014 - 18:14
Киевский апелляционный хозяйственный суд Украины 11 ноября удовлетворил апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры Украины и отменил решение Хозяйственного суда г. Киева, которым с государственного предприятия в пользу хозяйственного общества взыскано более 56 млн грн.

Киевский апелляционный хозяйственный суд Украины 11 ноября удовлетворил апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры Украины и отменил решение Хозяйственного суда г. Киева, которым с государственного предприятия в пользу хозяйственного общества взыскано более 56 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Эти средства указанное общество безосновательно пыталось взыскать с государственного предприятия по договору по капитальному ремонту объектов социальной сферы в АР Крым, который заключен во исполнение постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка проведения конкурса по закупке товаров, работ и услуг в рамках реализации проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций и мероприятий, связанных с реализацией таких проектов и выполнением обязательств сторон Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата за средства, полученные от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне Министерство экологии и природных ресурсов Украины сообщило об остановке проектов в рамках Киотского протокола в оккупированном Россией Крыму и зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top