Суд отложил рассмотрение ходатайства представителя ЕЭСУ об отмене судебного решения по иску Минобороны РФ

Четверг 04 октября 2012 12:38

Киевский апелляционный хозяйственный суд отложил рассмотрение ходатайства представителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Александра Ковальчука о прекращении производства по жалобе на решение Хозяйственного суда Киева, которым суд обязал Кабинет министров Украины выплатить Министерству обороны РФ 3 млрд 113 млн грн долгов корпорации ЕЭСУ. Такое решение, вернувшись из совещательной комнаты, огласил судья Виктор Шапран, передает корреспондент РБК-Украина.

"Рассмотрев ходатайство,... коллегия судей считает необходимым отложить рассмотрение данного ходатайства", - заявил Шапран.

Ранее в ходе судебного заседания представитель ЕЭСУ Александр Ковальчук заявил ходатайство, в котором просил суд не рассматривать дело по существу. "Прошу суд, не рассматривая дело по существу, отменить решение Хозяйственного суда Киева и прекратить производство по делу", - заявил Ковальчук.

Обосновывая свое ходатайство, Ковальчук отметил, что суть спора лежит в плоскости правительство Украины - Российская Федерация. Таким образом, по мнению Ковальчука, это публично-правовые отношения, а не хозяйственные, поэтому дело не может рассматриваться в хозяйственном судопроизводстве.

Кроме этого, в ходе заседания Ковальчук заявлял два отвода - один председательствующему по делу судье, второй - всей коллегии судей. Суд не удовлетворил оба отвода, не указав мотивацию своего решения.

Судебное заседание продолжается.

Напомним, Кабинет министров Украины обжаловал решение Хозсуда Киева о выплате долгов ЕЭСУ 25 сентября.

О намерении Украины оспорить в апелляционном порядке решение о выплате долга ЕЭСУ стало известно 20 сентября.

Отметим также, что 19 сентября Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России в деле ЕЭСУ и обязал Кабмин Украины выплатить российскому ведомству 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506,26 грн.

Читайте также: Хорошковский утверждает, что в госбюджете нет средств на выплату долга ЕЭСУ

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь