Суд открыл производство по делу о блокировании работы "Укртранснафты"

НовостиЭнергетика    22.09.2016 - 12:26
Фото: Андрей Пасишник
Фото: Андрей Пасишник

Производство открыто по иску "Нафтогаза"

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску НАК "Нафтогаз Украина" об отмене распоряжения Кабмина, которым была заблокирована работа ПАО "Укртранснафта". Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. заместителя НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник.

"В связи с отсутствием реагирования на блокирование деятельности ПАО "Укртранснафта" действующим распоряжением КМУ 1483-р от 2009 года со стороны ответственных чиновников, и саботажем выполнения поручения Кабмина от 8 августа 2016 года, которым было поручено внести в 10-дневный срок проект акта КМУ об отмене ограничений для ПАО "Укртранснафта", мы вынуждены были обратиться в окружной админсуд Киева с иском об отмене этого распоряжения в судебном порядке", - написал Пасишник.

По его словам, 21 сентября суд открыл производство по иску и назначил рассмотрение на 2 ноября 2016 года.

 
 

Напомним, ранее ПАО "Укртранснафта" обратилась к правительству с просьбой о внесении изменений в  распоряжение от 2009 года, блокирующее хоздеятельность предприятия.

Кабмин выводит "Нафтогаз" из Минэкономики под свое управление, - Гройсман Фонд госимущества намерен обязать "Нафтогаз" поставлять газ ОПЗ по специальной цене
On Top