ru ua

Суд отклонил ходатайство Квиташвили о возбуждении дела в отношении Кабмина

Окружной административный суд г. Киева отказал министру здравоохранения Александру Квиташвили в ходатайстве о запрете Кабинету министров рассматривать акт служебного расследования в отношении него и его первого заместителя Александры Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд принял решение отказать в удовлетворение ходатайства", - заявил в ходе сегодняшнего заседания судья Окружного административного суда г. Киева Игорь Ищук.

Как сообщалось ранее, Квиташвили пытается в судебном порядке отменить приказ о проведении служебного расследования в отношении своей деятельности на посту главы Минздрава, а также в отношении деятельности своего первого заместителя Александры Павленко.

Кроме того, в обеспечение иска, Квиташвили потребовал от суда запретить Кабмину рассматривать результаты этого расследования и принимать на основании этих документов какие-либо решения, в том числе о возможном привлечении к ответственности высших должностных лиц Минздрава, в случае выявления нарушений с их стороны.

"В удовлетворении данного требования А. Квиташвили было отказано. По остальной части иска, судебное заседание переносится на 6 августа 2015 г.", - сообщил судья Ищук.

Ответчиками в иске Квиташвили выступают 14 народных депутатов, а также Национальное агентство по вопросам государственной службы, вошедшие в состав следственной комиссии, составившей акт о результатах расследования и передавшей его на рассмотрение премьер-министру Арсению Яценюку.

Сам министр Квиташвили на заседания суда не явился и прессе свои действия не прокомментировал. Также в зале суда отсутствовала и его первый заместитель Александра Павленко. По сообщениям СМИ, она сейчас находится в Португалии.

Неготовность чиновников МОЗ комментировать выводы расследования, может свидетельствовать о техническом характере самого иска, который в случае удовлетворения его в полном объеме, позволил бы заблокировать решением суда рассмотрение Кабмином результатов служебного расследование на неопределенное время.