Суд отклонил апелляцию адвокатов Кулика на арест его имущества

НовостиПолитика    16.08.2016 - 17:38
Фото: восстановленный судом в должности военный прокурор АТО Константин Кулик
Фото: восстановленный судом в должности военный прокурор АТО Константин Кулик
За создание террористических групп в Украине осуждены 36 человек Суд взял под стражу экс-замглавы Днепропетровского облсовета за махинации на 15 млн гривен

Соответствующее решение было принято на судебном заседании во вторник 16 августа, передает корреспондент РБК-Украина

Апелляционный суд города Киева отклонил жалобу адвокатов военного прокурора АТО Константина Кулика на решение Соломенского райсуда об аресте его имущества. Соответствующее решение было принято на судебном заседании во вторник 16 августа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Коллегия судей постановила постановление Соломенского суда города Киева о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество...оставить без изменений", - сообщил председательствующий судья.


"Постановление на арест имущества и транспортных средств подозреваемого Кулика обусловлено досудебным расследованием. Ему (Кулику, - ред.) объявлено подозрение в связи с тем, что он обогащался, пребывая на разных должностях", - добавил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук.

По словам Грищука, на данном этапе идут следственные действие, а дело еще не направлено в суд.

"Арест имущества является временной санкцией, чтобы не произошло отчуждение. Указанное имущество является и вещественным доказательством по этому делу, и тем имуществом, которое, возможно, будет подлежать спецконфискации... Факт совместного проживания был установлен полностью", - подчеркнул Грищук, добавив, что САП располагает неопровержимыми доказательствами ведения Куликом и его экс-супругой совместного хозяйства и распоряжения имуществом.

В свою очередь, адвокат Кулика подчеркнул, что арестованное имущество принадлежало его бывшей жене и было приобретено до вступления Кулика в должность военного прокурора.

"Все доводы, которые были указанны в ходатайстве и потом перенесены в постановление суда, являются только предположением... во время рассмотрения ходатайства следственный судья Коробенко не мотивировал, почему должно быть арестовано имущество", - резюмировал адвокат.

Напомним ,13 июля Апелляционный суд города Киева восстановил Константина Кулика в должности военного прокурора антитеррористической операции (АТО).

Как заявляли в "Transparency International Украина", восстановление Кулика помешает объективному расследованию его дела.

Читайте в разделе

Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

On Top