Восстановление Кулика помешает объективному расследованию его дела, - Transparency

НовостиОбщество    14.07.2016 - 11:48
Фото: Константин Кулик
Фото: Константин Кулик

ТІ Украина осуждает восстановлении в должности прокурора, подозреваемого в коррупции

Восстановление Константина Кулика на должности военного прокурора сил АТО может быть серьезным препятствием для проведения объективного расследования его дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Transparency International Украина.

"Transparency International Украина возмущена решением Апелляционного суда Киева о восстановлении в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в коррупции", - говорится в сообщении.


Как отмечается, ТІ Украина убеждена, что человек, который не объясняет происхождение своих состояний и может вносить недостоверные данные в декларацию, не может занимать должность военного прокурора антитеррористической операции и не может быть представителем государства в суде, осуществлять процессуальное руководство расследования уголовных дел и выполнять другие ответственные полномочия от имени государства.

"ТІ Украина считает, что возобновление Константина Кулика на работе может быть серьезным препятствием для проведения объективного расследования его дела. Риски его влияния на свидетелей, подчиненных служащих и ход следствия после такого восстановления существенно увеличиваются. Также Кулик будет иметь возможность продолжать такую деятельность, за которую его подозревают в незаконном обогащении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по мнению организации, такая ситуация является недопустимой в стране, где власть декларирует борьбу с коррупцией, как основной приоритет.

Напомним, вчера Апелляционный суд города Киева восстановил Константина Кулика на посту военного прокурора антитеррористической операции.

Читайте в разделе

В центре Киева между фанатами "Динамо" и болельщиками турецкого "Бешикташа" произошли столкновения

"Укрзализныця" назначила 18 дополнительных поездов на новогодние праздники

"Укрзализныця" запускает новый поезд между Киевом и Ужгородом

On Top