Суд отказывает во всех ходатайствах защиты Савченко

НовостиПроисшествия    16.12.2015 - 14:16
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Законных оснований при отказах в ходатайствах защиты донецкие судьи не оглашают

Суд отказывает во всех ходатайствах защиты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter.

"Как ранее мы предсказывали, суд отказывает во всех ходатайствах защиты. Суда тут нет - скверный спектакль с плохими актерами", - написал Полозов.

Как сообщает адвокат, суд, в частности, отказал в участии в судебном заседании в качестве общественного защитника украинскому адвокату Савченко А. Плахотнюку, который, по мнению Полозова, мог бы дать пояснения о полученных им в Украине документах.

"Что характерно, законных оснований при отказах в ходатайствах защиты, донецкие судьи не оглашают. Ведь их просто нет", - сообщил Полозов.

Кроме того, Полозов сообщил, что защита заявила новое ходатайство, в котором просит, чтобы Донецкий райсуд сам направил запрос на получение информации, поскольку документам защиты в суде "не верят".

"Защита заявляет ходатайство о направлении запроса самим судом, в т. ч. о лжеспециалисте Помазане (ну раз нашим бумагам не верят)", - написал Полозов.

Напомним, ранее сообщалось, что суд над Савченко отказался рассматривать документы ГПУ, полученные "непроцессуальным путем". В частности, судья заявил, что защита может добывать доказательства только на территории России.

Также суд отказался приобщить к делу материалы, подтверждающие алиби Савченко. Экспертиза, которую адвокаты просили рассмотреть, показала, что дата съемки Савченко в плену у боевиков на сутки раньше гибели журналистов РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top