Суд отказался вернуть бывшего крымского депутата в тюрьму

Житомир, Четверг 12 ноября 2020 11:19
Суд отказался вернуть бывшего крымского депутата в тюрьму
Фото: Василий Ганыш (УНИАН)
Автор: Олег Черныш

Житомирский апелляционный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о возвращении в тюрьму осужденного экс-депутата Верховной рады Крыма Василия Ганыша. Ранее он был освобожден по состоянию здоровья.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе суда.

Суд 11 ноября рассмотрел апелляцию прокуратуры, которая требовала вернуть Ганыша под стражу.

"Вчера была оглашена резолютивная часть. Суд постановил вернуть апелляционною жалобу прокурору", - сообщили в суде, отметив, что полный текст решения будет 16 ноября.

Экс-депутат был освобожден из мест заключения 1 октября текущего года по состоянию здоровья. Прокуратура назвала незаконным это решение и подала апелляцию. В то же время апелляция была с опозданием, что, возможно, и стало причиной отказа.

Ганыш был приговорен киевским судом к 12 годам тюрьмы за госизмену.

Напомним, ранее сообщалось, что суд освободил Ганыша от тюремного заключения по состоянию здоровья.

Он является единственным крымским депутатом, который был задержан на материковой Украине и получил тюремный срок за госизмену. Приговор вступил в силу в конце января 2020 года, но защита просила отклонить его в связи с тяжелым состоянием здоровья - Ганышу планировали сделать операцию на сердце.

Его признали виновным в подрывной деятельности против Украины, когда он голосовал за российскую "конституцию Крыма", а также участвовал в так называемых выборах по российскому законодательству.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь