Суд отказался отпускать Цемаха из-под стражи

Суд отказался отпускать Цемаха из-под стражи
Фото: катастрофа MH17 (twitter.com/UkrEmbLondon)

Владимир Цемах был свидетелем сбития MH17

Во вторник, 30 июля, Апелляционный суд отказался отпускать бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха, которого подозревают к причастности к аварии пассажирского Boeing рейса MH17 в Донецкой области, из-под стражи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевского апелляционного суда в Facebook.

Как сообщается, коллегия судей по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты на решение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 29 июня 2019 года.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 29 июня 2019 оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения", - говорится в сообщении. 

Отметим, 4 июля стало известно, что украинские спецслужбы в конце июня провели операцию на территории так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") и задержали бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в сети появилось видео, как Цемах признавался, что был свидетелем падение малайзийского "Боинга" MH17.

Как известно, рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь