Суд отказался изучать видеозапись задержания Савченко

Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Такое решение судья объяснил тем, что изучение видеозаписи "не означает, что защита что-то получит"

Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) отклонил ходатайство адвокатов украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко о просмотре видеозаписи задержания подзащитной в Луганской области летом 2014 года. Такое решение судья объяснил тем, что изучение видеозаписи "не означает, что защита что-то получит", сообщает "Радио свобода".

Ранее адвокаты Савченко представили доказательства того, что она была похищена с территории Украины и вывезена в Россию. По их данным, к похищению причастен лидер группировки ЛНР Игорь Плотницкий, а также несколько российских следователей, в частности, подполковник ФСБ Сергей Почечуев. Соответствующие документы были предоставлены украинской стороной защиты. Однако суд отказался приобщать их к материалам дела, как и доказательства того, что Савченко не могла корректировать огонь с радиовышки, в чем ее обвиняют, поскольку на эту башню физически невозможно вылезти.

Отметим, в России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении российской границы. Она все обвинения отвергает.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини обеспечить присутствие европейских дипломатов на суде над летчицей Надеждой Савченко в России.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров