Суд отказал приобщить к делу характеристики вышки, с которой Савченко "корректировала" огонь

НовостиПроисшествия    28.01.2016 - 15:38
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко
ЕС вводит антидемпинговые пошлины на российскую сталь Россия пока продолжит платить за транзит газа по старым тарифам

Характеристики вішки доказывают, что Савченко не могла на нее залезть

Коллегия судей Донецкого городского суда Ростовской области (РФ) отказала приобщить к делу характеристики вышки, с которой украинская летчица Надежда Савченко "корректировала" огонь в ходе которого погибли российские журналисты. Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейнин.

Как сообщается, в ходе заседания на суде выступил специалист Олег Анатольевич Пуленец из "Укртранснафты", которой принадлежит вышка, с которой якобы Савченко корректировала артиллерийский огонь.

"Специалист сообщает, что вышка недоступна для человека без специального оборудования. Ступенька расположена на уровне 6,8 м от основания", - написал он.

Вместе с тем, как сообщает "Медиазона", из-за того, что текст документа был на украинском языке суд отказал приобщить материалы к делу. Такое решение суда вызвало возмущение у Савченко, суд сделал летчице замечание и пригрозил удалить из зала. В свою очередь, Савченко заявила, что в случае удаления она объявит сухую голодовку.

"Ходатайства о приобщении документов по вышке от "Укртранснафта" (технические характеристики и т.д.) суд отклонил. Как впрочем, и все другие", - написал адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что суд отклонил 14 ходатайств по делу Савченко.

Читайте в разделе

У берегов Йемена спасены более 40 человек с затонувшего судна

На Суматре в результате землетрясения пострадали 620 человек

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

On Top