Суд отказал приобщить к делу характеристики вышки, с которой Савченко "корректировала" огонь

Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Характеристики вішки доказывают, что Савченко не могла на нее залезть

Коллегия судей Донецкого городского суда Ростовской области (РФ) отказала приобщить к делу характеристики вышки, с которой украинская летчица Надежда Савченко "корректировала" огонь в ходе которого погибли российские журналисты. Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейнин.

Как сообщается, в ходе заседания на суде выступил специалист Олег Анатольевич Пуленец из "Укртранснафты", которой принадлежит вышка, с которой якобы Савченко корректировала артиллерийский огонь.

"Специалист сообщает, что вышка недоступна для человека без специального оборудования. Ступенька расположена на уровне 6,8 м от основания", - написал он.

Вместе с тем, как сообщает "Медиазона", из-за того, что текст документа был на украинском языке суд отказал приобщить материалы к делу. Такое решение суда вызвало возмущение у Савченко, суд сделал летчице замечание и пригрозил удалить из зала. В свою очередь, Савченко заявила, что в случае удаления она объявит сухую голодовку.

"Ходатайства о приобщении документов по вышке от "Укртранснафта" (технические характеристики и т.д.) суд отклонил. Как впрочем, и все другие", - написал адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что суд отклонил 14 ходатайств по делу Савченко.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров