ru ua

Суд освободил 4-х активистов, блокировавших спецподразделение "Тигр" в Василькове

Васильковский горрайонный суд Киевской обл. освободил четырех активистов от уголовной ответственности.

Васильковский горрайонный суд, во исполнение Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", освободил четырех активистов от уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской обл.

Мужчины обвинялись в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.279, т.е. в блокировании транспортных коммуникаций.

Напомним, следственным отделом Васильковского ГО ГУМВД Украины в Киевской обл. 9 декабря 2013 г. было начато уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций путем установления препятствий на 24 км автодороги "Киев - Одесса" в районе с. Мархаловка Васильковского района, что нарушило нормальную работу транспорта и создало опасность для жизни людей, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.279 УК Украины.

Как сообщалось, 11 января представители Автомайдана отправились с автопробегом в Васильков, где ранее активисты блокировали автобусы с "Беркутом", которые якобы направлялись в Киев для разгона Евромайдана.