ru ua

Суд оставил под стражей подозреваемого в нападении на депутата горсовета Славутича

Апелляционный суд Киевской области на заседании вчера, 19 августа, оставил под стражей гражданина Армении Артема Хачатряна, которого обвинили в нападении на депутата городского совета Славутича (Киевская область) от партии "Удар" Анатолия Гладченко. Об этом РБК-Украина сообщил сам Гладченко.

По словам Гладченко, защищали Хачатряна в ходе суда такие политические силы, как "Радикальная партия", "Укроп" и "Народный фронт". В частности, в зале присутствовали черниговский руководитель "Радикальной партии" Андрей Блауш со своим братом Дмитрием и народный депутат Украины Игорь Луценко, представляющий партию "Укроп". Также под зданием Апелляционного суда присутствовали славутичские руководители "Народного фронта" Олег Копич и "Укропа" Денис Гаврилин. Под зданием суда также припарковались несколько автомобилей, в которых, предположительно, находились "титушки".

Как отмечается, Хачатряна, которого подозревают в нескольких уголовных преступлениях, хотел "взять на поруки" народный депутат Игорь Луценко.

Также, по словам Гладченко, адвокаты подозреваемого предоставили суду грамоты от бывшего "регионала-мэра" Славутича Владимира Удовиченко, которые он выписывал Хачатряну за якобы за участие в майдановском движении.

Как сообщается, в итоге Апелляционный суд Киевской области оставил Хачатряна под стражей.

"Я благодарен своим однопартийцам, команде Киевского областного "УДАРа" за поддержку и за то, что мы вместе отстояли справедливость и не допустили судебного произвола в этом деле", - сказал после судебного заседания Гладченко.

Напомним, как сообщалось ранее, гражданин Армении Артем Хачатрян, который обвиняется в покушении на депутата горсовета Славутича Анатолия Гладченко, может быть отпущен под залог.