ru ua

Обвиняемый в покушении на депутата горсовета Славутича может быть отпущен под залог

Обвиняемый в покушении на депутата горсовета Славутича может быть отпущен под залог Фото: Анатолий Гладченко

Анатолий Гладченко заявляет, что на суд оказывают давление нардепы от Ляшко

Гражданин Армении Артем Хачатрян, который обвиняется в покушении на депутата горсовета Славутича (Киевская обл.) Анатолия Гладченко, может быть отпущен под залог. Об этом сказано в обращении Анатолия Гладченко.

"Хачатрян подал апелляционную жалобу на решение Славутичского горсуда об избрании ему меры пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. По словам моих источников, при помощи депутатов от "Радикальной партии", оказывается давление на суд, с целью освобождения Хачатряна под залог", - заявил депутат горсовета Славутича.

Также в обращении указано, что давление на суд оказывают нардепы от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой.

Заседание Апелляционного суда Киевской области состоится 19 августа в 14:00.

"В связи с этим, обращаюсь к генпрокурору Виктору Шокину, министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю Апелляционного суда Киевской области Алексею Данилову с просьбой не допустить криминального произвола в апелляционном суде... Также обращаюсь к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. Олег Валерьевич, прошу вас, не вмешивайтесь в следственный и судебный процесс, остановите своих "боевых товарищей", - сказано в обращении депутата.

Напомним, 22 мая 2015 г. в Славутиче произошло покушение на депутата местного горсовета Анатолия Гладченко - в него дважды стреляли. Преступники скрылись.

30 июля по подозрению в совершении этого преступления сотрудниками МВД Чернигова и Славутича был задержан Артем Хачатрян.

"Все это время Хачатрян свободно разгуливал по Чернигову, находясь под опекой депутатов от "Радикальной партии". В частности, по Чернигову его сопровождал местный "радикал" Блауш. Ранее была информация о том, что Артем Хачатрян вместе со своим братом участвуют в акциях "Радикальной партии" в качестве "титушек", - отмечается в обращении Гладченко.