Суд оставил под арестом одного из фигурантов дела "Стены"

НовостиОбщество    13.09.2017 - 15:03
Фото: суд (Pixabаy)
Фото: суд (Pixabаy)

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу фигуранта дела "Станы" Александра Атаманюка

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу фигуранта дела "Стены" Александра Атаманюка. Об этом говорится в эфире телеканала "Прямой".

"Александр Атаманюк будет и впредь оставаться в следственном изоляторе до 6 октября. На таких же условиях, что он может выйти под залог в 3,2 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации телеканала, во время заседания сторона защиты апеллировала тем, что обвиняемый не отдавал прямых приказов подрядчикам и не подписывал с ними на прямую договора, поэтому он никак не может быть причастен.

В свою очередь, сторона обвинения заявила, что в ходе расследования было зафиксировано множество звонков Атаманюка в фирмы подрядчиков.

Также прокуроры говорили о том, что его нельзя выпускать из-под ареста, потому что у него есть связи в пограничной службе, а по его декларации можно увидеть, что у его семьи есть средства выехать за границу.

Кроме того, прокуроры сообщили, что по этому делу проходит семь человек и все они отказываются давать показания.

Напомним, ранее сообщалось, что Соломенский райсуд Киева арестовал двух чиновников Государственной пограничной службы Украины Владимира Целко и Александра Атаманюка, которые являются фигурантами дела "Стены".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top