Суд оправдал Попова и Сивковича в деле об избиении участников Евромайдана

Печерский районный суд г. Киева оправдал экс-главу КГГА Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича по делу об избиении участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г. О

Печерский районный суд г. Киева оправдал экс-главу КГГА Александра Попова (на фото справа) и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича (слева) по делу об избиении участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г. Об этом сообщил "5 канал".

Согласно сообщению, в пресс-службе Попова подтвердили закрытие дела против экс-главы КГГА.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 г. бойцы спецподразделения МВД "Беркут" разогнали людей с Майдана Независимости, выступавших против паузы в евроинтеграции.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 г. вручила подозрение в превышении служебных полномочий заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день Президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

Отметим, накануне стало известно, что Киевская городская государственная администрация не обращалась в Министерство внутренних дел Украины с просьбой о расчистке от граждан Майдана Независимости и ул. Крещатик в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook внефракционный нардеп Юрий Деревянко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь