Суд в Одессе арестовал экс-военного, перешедшего на сторону РФ в аннексированном Крыму

Суд в Одессе арестовал экс-военного, перешедшего на сторону РФ в аннексированном Крыму
Иллюстративное фото (twitter.com/IPressUA)

Несколько дней назад военнослужащего задержали за дезертирство

Приморский районный суд Одессы принял решение об аресте бывшего украинского военного, перешедшего на сторону России после аннексии Крыма. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

В отделе криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе сообщили, что задержанного несколько дней ранше экс-военнослужащего суд арестовал на два месяца.

Напомним, два дня назад в Херсонской области полиция задержала военнослужащего, который после аннексии Крыма перешел на сторону РФ, где служил по контракту.

РБК-Украина ранее писало, что военная прокуратура направила в суд обвинительный акт по генерал-майора, заместителя начальника управления госохраны Украины - директора Департамента охраны в АР Крым Управления госохраны Украины Станислава Шапортова.

Известно, что он в марта 2014 во время общего собрания и личных встреч с военнослужащими Департамента охраны в Крыму Управления госохраны подстрекал личный состав не признавать органы госвласти Украины и не выполнять приказы руководства Управления госохраны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь