Суд обязал запорожский "Радиоприбор" выплатить "Укроборонпрому" 21,5 млн грн

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с запорожского ГП "Радиоприбор" 21,5 млн грн в пользу ГК "Укроборонпром". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Государственный концерн обратился в суд с требованием вернуть долг по займу. В январе и апреле 2014 года "Укроборонпром" заключил с "Радиоприбором" два договора, согласно которым предоставил 8,5 млн и 13 млн грн, соответственно. Запорожское предприятие должно было рассчитаться с кредитором до 15 января 2015 года, но так этого и не сделало. "Радиоприбор" иск признал и просил рассрочить погашение задолженности на 2 года.

Суд требования "Укроборонпрома" удовлетворил. Кроме основной суммы долга суд обязал ГП "Радиоприбор" выплатить 644 тыс грн инфляционных потерь, 3% годовых в размере 116 тыс грн, а также 73 тыс грн судебного сбора. Исполнение судебного решения суд рассрочил на 24 месяца с ежемесячным платежом 930 тыс грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь