Суд обязал участника АТО выплатить 4 млн гривен за пьяное ДТП с огневой установкой

Фото: Минобороны (nab_ukr.twitter)
Фото: Минобороны (nab_ukr.twitter)

Обвиняемый проходил военную службу в зоне проведения АТО в феврале 2015

Золотоношский горрайонный суд Черкасской области удовлетворил иск военной прокуратуры Черкасского гарнизона Центрального региона Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины на сумму 3,9 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры центрального региона Украины.

Как отмечается, иск о взыскании убытков, нанесенных государству в сумме 3,9 млн грн, было направлено против гражданина Украины Х.

Отмечается, что обвиняемый проходил военную службу в зоне проведения АТО в феврале 2015 года. Во время службы, находясь в состоянии алкогольного опьянения и самовольно управляя самоходной огневой установкой, допустил столкновение указанной установки с лесным массивом, в результате чего было повреждено ее изделия и механизмы.

"Суд рассмотрел неопровержимые доводы военной прокуратуры и, приняв их во внимание, удовлетворил исковые требования в полном объеме", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о специальном служебном расследовании в отношении нарушений, которые были допущены во время освобождения группы военнослужащих в июне 2016 года.

Группа военнослужащих отказалась переходить в другой воинской части также за то, что им не предоставили справки о прохождении службы.