Суд обязал "Киевэнерго" уплатить 76 млн грн долга за газ

Хозяйственный суд города Киева обязал "Киевэнерго" уплатить 76 млн грн долга за потребленный газ.

Хозяйственный суд города Киева обязал "Киевэнерго" уплатить 76 млн грн долга за потребленный газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

"Прокуратура Деснянского района Киева через суд обязала ПАО "Киевэнерго" выплатить свыше 76 млн гривен за потребленный природный газ", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что в течение ноября-декабря 2013 г. частное общество получало природный газ от поставщика в полном объеме, что подтверждается соответствующими актами приема-передачи. Однако средства за поставленный газ общество поставщику и до сих пор не перечислило.

"Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой заявлен иск в Хозяйственный суд города Киева с требованием взыскать с частного общества более 76 млн гривен долга, пеню и 3% годовых от просроченной суммы. В настоящее время исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, прокуратура также требует взыскать с "Киевэнерго" 1,5 млн грн за загрязнение воздуха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь