Суд обязал ГПУ открыть дело против НАБУ

Фото: Окружной админсуд Киева (unba.org.ua)
Фото: Окружной админсуд Киева (unba.org.ua)

Дело касается вмешательства НАБУ в деятельность Окружного админсуда Киева

Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) открыть дело против Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно вмешательства в деятельность судебных органов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда города Киева.

Как отмечается, суд удовлетворил жалобы судей Окружного админсуда Киева на бездействие уполномоченных лиц ГПУ относительно невнесения ими в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, совершенном работниками НАБУ.

Сообщается, что НАБУ открыло уголовное производство по статье 375 УК Украины (вынесение заведомо неправосудного решения) относительно обстоятельств рассмотрения Окружным админсудом Киева дела по иску Романа Насирова к Государственной фискальной службы Украины, который суд удовлетворил.

"Доводы НАБУ основываются на явно надуманных основаниях и их можно считать не чем иным, как попыткой давления на суд", - говорится в сообщении.

О действиях НАБУ было сообщено в Высший совет правосудия и ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на взятке задержали судью Окружного админсуда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь