Суд обязал фармацевтическую компанию вернуть государству 272,6 млн грн

Суд обязал фармацевтическую компанию вернуть государству 272,6 млн грн.

Суд обязал фармацевтическую компанию вернуть государству 272,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевский апелляционный административный суд поддержал позицию столичной прокуратуры и обязал фармацевтическую компанию, которая в 6-8 раз завышала цены на лекарственные средства, вернуть в государственный бюджет 272 млн 621 тысячу гривен", - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение 2013 г. компания, занимающаяся распространением медицинских препаратов, продавала отдельные товары по непомерно завышенным ценам. Это показали результаты проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю за ценами. Так, на некоторые лекарственные средства начислялись надбавки в 660-880% от оптово-отпускной цены. Как следствие, общество необоснованно получило прибыль в сумме 136 млн 310 тыс. грн.

Госинспекция приняла решение взыскать с компании всю необоснованно полученную выручку и наложить на предприятие штраф в размере 100% от незаконно полученных доходов. Таким образом, общая сумма административно-хозяйственных санкций составила 272 млн 621 тыс. грн.

Напомним, в конце ноября суд постановил вернуть Минобороны ангары в Киеве стоимостью 1,3 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь