Суд над Януковичем перешел к рассмотрению документов по советнику Путина

НовостиПолитика    06.12.2017 - 15:23
Фото: судебные весы (pixabay.com/PublicDomainImages)
Фото: судебные весы (pixabay.com/PublicDomainImages)

Также рассматривают дело против депутата Госдумы РФ

Суд по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича перешел к рассмотрению документов уголовных производств по советнику Путина Сергею Глазьеву и депутату Государственной Думы Российской Федерации (РФ) Константину Затулину. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, по ним на данный момент расследуются дела в Украине.

Согласно информации, Глазьеву и Затулину инкриминируется обеспечения финансами "Оплота", "Союза православных граждан" и организаций, причастных к захвату Крыма.

Прокурор просит перейти к доказательствам, в качестве которых выступают прослушанные телефонные разговоры.

Напомним, 4 декабря Главная военная прокуратура получила разрешение на проведение заочного расследования первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и директора Института стран СНГ Константина Затулина.

Прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 20.10.2015 по подозрению Затулина в совершении в период с февраля по март 2014 уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны .

В сентябре 2017 Затулин был объявлен в государственный розыск, кроме того, суд предоставил прокуратуре разрешение на его задержание и доставку в суд.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь