Суд разрешил прокуратуре проведение заочного расследования в отношении депутата Госдумы РФ

Суд разрешил прокуратуре проведение заочного расследования в отношении депутата Госдумы РФ
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)

Прокуратура расследует дело против Константина Затулина

Главная военная прокуратура получила разрешение на проведение заочного расследования в отношении первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и директора Института государств СНГ Константина Затулина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как отмечается, прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 20.10.2015 по подозрению Затулина в совершении в период с февраля по март 2014 года уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Так, в сентябре 2017 года Затулин был объявлен в государственный розыск, кроме того, суд предоставил прокуратуре разрешение на его задержание и доставку в суд.

"Постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 01.12.2017 удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешения на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении К. Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Генеральной прокуратуре до конца текущего года ожидают разрешения на проведение заочного расследования в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиненного в государственной измене.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь