В суд направлен обвинительный акт в отношении чиновника ПФУ, обвиняемого в хищении госсредств

В суд направлен обвинительный акт в отношении чиновника ПФУ, обвиняемого в хищении госсредств
Иллюстративное фото (flickr.com)

Чиновника подозревают в в хищении госсредств в особо крупных размерах через подставных лиц

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт относительно чиновника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области в хищении госсредств в особо крупных размерах через подставных лиц и незаконные счета. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины по результатам досудебного расследования утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении чиновника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области, который осуществляя несанкционированные вмешательства в работу автоматизированных систем Пенсионного фонда и незаконные операции с использованием электронно-вычислительной техники завладел средствами Государственного бюджета Украины на общую сумму более 605 тыс. гривен, кроме того совершил покушение на завладение таким же способом средствами в размере более 813 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что чиновник в электронной форме создавал пенсионные дела на несуществующих людей. В результате таким лицам безосновательно начислялись средства в качестве пенсионных выплат, которые перечислялись на предварительно оформленных злоумышленником подставных лиц и контролируемые им же банковские счета, и в дальнейшем снимались в наличной форме через банкоматы.

Действия чиновника квалифицированы по ч.4 ст.190, ч.2 ст.15 ч.4 ст.190, ч.2 ст.361 и ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце августа сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области на хищении государственных средств в особо крупных размерах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь