В суд направлен обвинительный акт в отношении двух участников "газового дела"

В суд направлен обвинительный акт в отношении двух участников "газового дела"
Иллюстративное фото: НАБУ (facebook.com-nabu.gov.ua)

Фигуранты обвиняются в разворовывании газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобыча"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух предполагаемых участников преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Об это сообщает пресс-служба НАБУ.

Указано, что 27 апреля 2018 обвинительный акт направлен в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Согласно информации НАБУ, с августа 2016 года до момента задержания в сентябре и октябре 2017 года - эти подозреваемые находились в розыске и систематически меняли место жительства.

По данным следствия, в течение 2013-2015 годов указанные лица занимали должности директоров двух обществ - победителей аукционов по продаже природного газа, где газ реализовывался по заниженным ценам.

Каждому из них инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.2 ст.27 ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.2 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст .205, ч.5 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.2 ст.27 ч.5 ст.27 ч.4 ст.28 ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины ("Участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях, соучастие в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем", "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "Фиктивное предпринимательство", "Служебный подлог").

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщал, что уголовное дело в отношении народного депутата Александра Онищенко и его шести сообщников готово для направления в суд.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь