Суд наложил арест на нежилой дом и паркинг в Киеве по делу о хищении средств ПриватБанка

НовостиОбщество    13.09.2017 - 13:48
Фото: "ПриватБанк" (УНИАН)
Фото: "ПриватБанк" (УНИАН)

Суд принял ходатайство прокурора об аресте нежилых помещений жилищно-офисного здания и подземного паркинга

Печерский районный суд Киева 4 сентября наложил арест на здание ООО "Подол-Недвижимость", где находятся офисы ООО "Телерадиокомпания" Студия 1+1, по делу о хищении средств в "ПриватБанке". Об этом говорится в соответствующем решении суда.

"Из материалов ходатайства усматривается, что служебные лица ПАО КБ "ПриватБанк", путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года совершили завладение чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка Украины в сумме свыше 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование ПАО КБ "ПриватБанк" в особо крупных размерах", - говорится в материалах суда.

В частности, суд принял ходатайство прокурора об аресте нежилых помещений жилищно-офисного здания и подземного паркинга в Киеве на улице Кирилловская, 23, принадлежащих ООО "Подол-Недвижимость".

Отмечено, что постановление суда может быть обжаловано в течение пяти дней со дня его объявления.

Напомним, ранее в Национальном банке Украины заявили, что не обращались к арендатору ООО "Телерадиокомпания" Студия 1+1", ни к арендодателю ООО "Подол недвижимость" с требованием освободить помещение на ул. Кириловской, 23 в Киеве.

"Национальный банк расценивает распространение подобной манипулятивной и искаженной информации о якобы выселении ООО "Телерадиокомпания" Студия 1+1" из помещения на ул. Кирилловская, 23 попыткой повлиять на решение Национального банка в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является ООО "Подол Недвижимость", - заявили в НБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top