Суд над Шепелевым может затронуть ведущие политсилы Украины

Суд над бывшим народным депутатом от Партии регионов и "Батькивщины" Александром Шепелевым может затронуть ведущие политические силы Украины. Об этом пишет "Зеркало недели. Украина".

"Очевидно, Шепелев интересен для прокуратуры как человек, способный пролить свет на финансовые схемы деятельности правительства Тимошенко и непосредственно окружения премьер-министра. Счета, люди, проводки. На фоне дискредитации обвинений против Тимошенко, которые Ренат Кузьмин выстраивает на убийстве Щербаня и газовом договоре с Россией, команда Виктора Пшонки в случае, если заполучит Шепелева и заставит его говорить, сможет опереться на новый компромат. Показания экс-депутата БЮТ могут быть весьма зрелищным ходом", - говорится в статье.

Читайте также: Экс-депутата Александра Шепелева задержали в Венгрии

В то же время, как отмечает издание, Шепелев может быть использован для получения компромата на группы влияния в окружении Президента Украины Виктора Януковича и использования информации для дискредитации оппонентов.

"Интересные вопросы для следствия - а кто был выгодополучателем убийства Ерохина, занимавшегося делами о "конвертационных" центрах в Донецкой и Луганской областях? Кто был выгодополучателем в деле об убийстве Кириченко? Любопытно, что "АвтоКразбанк", по неофициальным данным, также считался "семейным". И еще один немаловажный момент: Шепелев знает, сколько в каждой из схем унесли, на самом верху знают, сколько принесли, но о том, сколько не донесли - только догадываются... Теперь узнают наверняка...", - отмечает издание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь