ru ua

Суд по Мельничуку отложили для приобщения документов к делу

Суд по Мельничуку отложили для приобщения документов к делу Фото: Сергей Мельничук

ГПУ необходимо привести документы в порядок в соответствии с нормами УПК

Печерский районный суд в г. Киеве объявил перерыв до 14:00 по делу о продлении сроков ограничений меры пресечения в отношении народного депутата Украины Сергея Мельничука. Соответствующее решение сегодня объявил судья Владимир Карабань, передает корреспондент РБК-Украина.

Такое решение судья объявил в связи с тем, что представитель Генеральной прокуратуры Украины должен привести в соответствие документы, которые приобщены к ходатайству о продлении сроков ограничений меры защиты и с которыми должен ознакомиться сторона защиты.

"Учитывая мнение участников разбирательства, а также учитывая, что ходатайство, которое предоставлено для вручения подозреваемому Мельничуку содержит значительное количество листов, которые невозможно прочитать и ознакомиться должным образом, поэтому в заседании объявляется перерыв для предоставления времени прокурору для подготовки и приведения ходатайство в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального Кодекса Украины, чтобы как подозреваемый Мельничук, так и сторона защиты могли надлежащим образом ознакомиться с теми документами, которые приобщены к данному ходатайству. В связи с этим в судебном заседании объявляется перерыв на 2 часа", - заявил судья Карабань.

Напомним, 10 августа должно состоятся заседание Печерского райсуда города Киева по иску Мельничука против генерального прокурора Украины Виктора Шокина о защите чести и достоинства и деловой репутации.